VII concurso gastronómico Virgen del Cortijo

Con motivo de –y coincidiendo con– la fiesta XXIX aniversario de la parroquia del domingo, 16 de febrero, organizamos el VII Concurso Gastronómico y nuestro particular Master Chef infantil.

Concurso tortillas, pinchos y postres

Bases

  • Los concursantes pueden participar en una, dos o las tres categorías: tortillas, pinchos y postres.
  • Todos los platos deberán ser caseros (nada de congelados ni preparados, etc.).
  • Sabor a elegir, a la libre elección del chef. Único requisito para el postre: que deberá ser dulce.
  • Se presentarán en platos envueltos en papel aluminio, sin ninguna referencia directa o indirecta a su autor (cualquier indicación del autor supondrá la eliminación directa del plato).
  • Se entregarán el domingo 16 de febrero en los salones parroquiales, antes de la procesión, en zona señalada y habilitada para ello.
  • Habrá tres mesas; una para tortillas, otra para pinchos y otra para postres.

Valoración del jurado

  • Tras la Procesión, el jurado, catará los platos y puntuará por escrito cada uno de forma secreta, del 0 (nefasto) al 5 (sublime).
  • Posteriormente, se contabilizarán todos los puntos y el ganador será el que plato más puntos haya recibido en cada categoría. El fallo del jurado se hará público y será inapelable.

Concurso Master Chef Junior

Bases

  • Pueden participar los niños de la parroquia
  • Los participantes tendrán que traer de casa los siguientes ingredientes (no es necesario traer todos, pero hay que traer cuatro como mínimo):
    • pan de cualquier tipo: molde, barra…
    • queso
    • jamón de cualquier tipo
    • especias
    • almendras
    • aceitunas sin hueso
    • manzana
    • galletas María
    • mermelada
    • chocolate (puede ser en crema, es decir: Nocilla, Nutella o similar)
    • patatas fritas
    • plátano
  • Los participantes dispondrán de 10 minutos para preparar en directo el plato frío que quieran –dulce o salado– utilizando como mínimo cuatro ingredientes de la lista. No se admiten otros ingredientes.
  • A continuación, el jurado probará cada plato y decidirá cuáles son los tres mejores, que pasarán a la gran final.
  • En la gran final de Master Chef Virgen del Cortijo, los finalistas tendrán 10 minutos para preparar al jurado un plato frío con ingredientes secretos que se descubrirán en ese momento. A continuación…
  • El jurado decidirá quién es el Master Chef Virgen del Cortijo 2020

Importante: los criterios que el jurado valorará en todo momento son:

  • la actitud y el esfuerzo durante la elaboración del plato
  • el orden y la limpieza
  • la originalidad
  • la presentación y, por supuesto
  • ¡¡el sabor!!